A Ecoloja® comemora seus 7 anos, introduzindo as sacolas oxi-biodegradáveis, mais um conceito de sustentabilidade e preservação de recursos ambientais. Este plástico é seguro ao contato com alimentos e não é eco-tóxico. Sua produção é totalmente ecol
Esse tipo de plástico possui características de degradabilidade, biodegradabilidade, compostabilidade e hidrossolubilidade, são produzidos a partir de polímeros à base de petróleo ou matérias primas de origem vegetal, principalmente de mandioca, milho ou batata (não transgênicas), que resultam em um plástico 100% orgânico. O Plástico oxi-biodegradável se deteriora pela ação de microorganismos em contato com o solo, em contato com resíduos orgânicos e em ambientes de compostagem e de aterros sanitários, os chamados lixões, em um período de 40 a 120 dias, se transformando em um composto orgânico que pode ser usado como humus na adubação. Portanto, são rapidamente absorvidos na natureza e em certos casos podem até servir de adubo, eliminando o descarte em aterros sanitários (onde levam até 100 anos para se decompor) e deixando de poluir rios, lagos e oceanos.
As sacolas agora utilizadas pela Ecoloja®, depois de corretamente descartadas, são rápida e naturalmente degradadas, resultando em apenas água, pequena quantidade de dióxido de carbono e biomassa. Não deixa nenhum tipo de resíduo nocivo ao meio ambiente.
Curiosidades:
- O mundo consome 1 milhão de sacos plásticos por minuto, o que significa quase 1,5 bilhão por dia e mais de 500 bilhões por ano. É o resíduo que mais polui as cidades, campos e oceanos. Prejudica a vida animal, entope a drenagem urbana e rios, contribuindo para inundações;
- No Brasil são produzido 1 bilhão de sacolas de compras por mês;
- Cada família brasileira descarta cerca de 40 quilos de plástico por ano;
- Mais de 80% de todos os plásticos são usados apenas uma vez e depois descartados;
- Somente 16,5 % dos resíduos plásticos pós consumo são reciclados no Brasil;
- O plástico comum demora de 100 a 400 anos para se decompor no ambiente;
- Os plásticos são confundidos com algas marinhas e ovas de peixes, sendo então consumidos como alimentos por baleias, tartarugas, aves e focas;
